Barry Callebaut, le directeur industriel Cacao France témoigne
Hervé Cantalou-Daize, directeur industriel Cacao France, revient sur le projet pilote lancé sur le site Barry Callebaut de Louviers. Le site industriel revoit son organisation afin d'augmenter les performances du site ; un nouveau modèle ensuite déployé sur plusieurs sites du groupe. Hausse de la productivité, fiabilisation des équipements, montée en compétences des superviseurs...les enjeux sont concrets et place le management opérationnel au cœur de la démarche.
Barry Callebaut
Le groupe suisse Barry Callebaut est le numéro 1 mondial du chocolat et du cacao. Il emploie près de 10 000 collaborateurs dans plus de 30 pays, et réalise un chiffre d’affaires annuel de plus de 6 milliards d’euros.
Fabricant de chocolat gourmet et de spécialités, le groupe Barry Callebaut intervient en tant que fournisseur ou sous-traitant, pour les grands chocolatiers comme pour l’industrie agroalimentaire.
Nos dernières actualités

Des usines-écoles pour prendre en main les outils du 4.0
Quaternaire s’appuie sur les plates-ormes technologiques de l’École des Mines pour accompagner les entreprises dans la construction de leur feuille de route 4.0.

Achats sous tension : sécurisez vos approvisionnements !
Pénurie de matières premières, équipes sous tension, ligne à l'arrêt… Comment sécuriser vos approvisionnements et mettre en place une politique Achats pérenne ?

La TPM, une réponse aux difficultés de recrutement des techniciens de maintenance
Dans un contexte de pénuries de talents, la TPM peut être un réel gisement de performance et de compétences. Analyse de Nicolas Saliot dans Production Maintenance