Barry Callebaut, le directeur industriel Cacao France témoigne
Hervé Cantalou-Daize, directeur industriel Cacao France, revient sur le projet pilote lancé sur le site Barry Callebaut de Louviers. Le site industriel revoit son organisation afin d'augmenter les performances du site ; un nouveau modèle ensuite déployé sur plusieurs sites du groupe. Hausse de la productivité, fiabilisation des équipements, montée en compétences des superviseurs...les enjeux sont concrets et place le management opérationnel au cœur de la démarche.
Barry Callebaut
Le groupe suisse Barry Callebaut est le numéro 1 mondial du chocolat et du cacao. Il emploie près de 10 000 collaborateurs dans plus de 30 pays, et réalise un chiffre d’affaires annuel de plus de 6 milliards d’euros.
Fabricant de chocolat gourmet et de spécialités, le groupe Barry Callebaut intervient en tant que fournisseur ou sous-traitant, pour les grands chocolatiers comme pour l’industrie agroalimentaire.
Nos dernières actualités

[Replay] Témoignage de Procanar : Modernisation et transformation des métiers techniques et managériaux
Procanar transforme son site et ses métiers ! Avec Cap Houad, l’entreprise allie modernisation industrielle, montée en compétences et management de terrain. Un retour d'expérience de Manuel Machado et Marie-Elise Garnie à découvrir en vi

U Log : un référentiel maintenance pour plus de performance
U Log améliore sa maintenance grâce à un référentiel co-construit avec Quaternaire, clarifiant les rôles, harmonisant les pratiques et renforçant la performance des équipes.

Conférence : Découvrez le retour d'expérience de Procanar au CFIA de Rennes, le 04 mars 2025
Assistez au retour d’expérience de Procanar au CFIA Rennes 2025 ! Découvrez comment cette entreprise modernise ses ateliers et transforme ses pratiques managériales pour une performance durable.